Как начать учебный год

Ребята, быстро пролетели три летних месяца. Начался новый учебный год – пора одевать строгие брюки и юбки, затягивать на шее галстуки и браться за ручки и книжки. Но ещё так тепло на улице, и хочется погулять и пообщаться с друзьями. Как всё успеть?

Итак, что же нужно знать и делать для того, чтобы правильно распределить свое время, никуда не опаздывать, предлагаем воспользоваться нашими рекомендациями:

Наведи порядок на своем рабочем столе дома, незачем держать на нём ненужное Чем потом отвлекаться на долгие бумажные раскопки, лучше уж сразу навести порядок заранее.
Чтобы не спешить утром, собери и приготовь всё, что нужно с вечера. Не позволяй мелочам вроде затерявшейся ручки или куда-то запропастившейся тетради испортить тебе день. Приучай себя к автоматическим действиям перед уходом из дома: проверить, взято ли всё необходимое.
Внимательно слушай. Это нужно для того, чтобы сразу четко уяснить: что, где, когда и почему. Если тебе что то не понятно, задавай вопросы сразу же. Запоздалые уточнения займут гораздо больше времени.
Все самое важное, касающееся школы, записывай в дневник. Всю остальную важную информацию – в блокнот. Это поможет восполнить отсутствие у тебя феноменальной памяти.
На свете существует множество дел, которые лично ты не сможешь переделать. «Драмкружок, кружок по фото, а ещё мне петь охота…» Учись выбирать самое важное для себя, то чем ты будешь заниматься вне школы.
Не старайся установить рекорд скорости. Гораздо важнее довести начатое дело до конца, не берись за серьёзную работу прежде, чем закончишь предыдущую. Секрет соблюдения сроков широко известен: не откладывай дела на завтра. Немецкий писатель Жан Поль советовал : «Ничего не откладывай на после, ибо после тебе легче не будет». «Завтра» – это отговорка лентяев. Сегодня же планируй ближайший день, учти при этом, что любая работа требует гораздо больше времени, чем кажется на первый взгляд.
Также очень важно ответить на следующий вопрос: «Сколько времени ты проводишь у телефона?» Постарайся не увязать в разговорах. Чтобы не превратить беседу в болтовню, сразу же уясни, зачем звонишь. То же самое, попробуй выяснить это у позвонившего собеседника.
И последнее… Давно известно, что никакую работу нельзя сделать быстро и хорошо, если испытываешь к ней отвращение. Ты мог бы справиться с ней в 2-3 раза быстрее, если не будешь сосредотачиваться на своих чувствах. Тебе вполне по силам относиться спокойно и терпимо к своим необходимым обязанностям. Ведь другого выхода у тебя нет, не так ли?